quarta-feira, 11 de maio de 2011

CUECA NA COZINHA


Macarrão com isca de carne e requeijão

Ingredientes
•1 Colher(es) de sopa margarina
•1 Unidade(s) cebola pequena picada
•1/2 Quilo(s) filé mignon cortado em isca
•100 Grama(s) cogumelo shimeji
•5 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante
•1 Colher(es) de sopa molho inglês
•1/2 Xícara(s) água fervente
•1 Colher(es) de chá sal
•1/2 Quilo(s) macarrão tipo talharim
•1/2 Xícara(s) requeijão cremoso
•À gosto queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2.Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e doure a cebola.
3.Junte a carne e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até perder a cor avermelhada.
4.Acrescente o cogumelo, 4 colheres (sopa) de extrato de tomate Elefante e o molho inglês. Misture e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água, até a carne ficar macia. Reserve.
5.Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Escorra e misture o restante da margarina e o restante do extrato de tomate Elefante.
6.Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com a carne reservada, misture o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
7.Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar e sirva em seguida.
8.Variação: Se preferir junte com as iscas de carne 2 colheres (sopa) de manjericão picado.
9.Dica: Cozinhe o macarrão com antecedência e no momento de servir mergulhe na água fervente, escorra e finalize o prato. Para diminuir o tempo de preparo, cozinhe o macarrão enquanto prepara o molho. Dessa forma os dois ficarão prontos ao mesmo tempo. Você pode preparar com outros tipos de macarrão longo como espaguete, linguini ou bavetti.

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